Makanan Sehat Untuk Orang Berumur 50 Tahun

Orang dewasa berumur lebih dari 50 tahun harus memperhatikan, manfaat makan sehat yang meliputi peningkatan ketajaman mental, ketahanan terhadap penyakit dan tingkat energi yang lebih tinggi, penyembuhan lebih cepat, dan manajemen yang lebih baik dari masalah kesehatan kronis.

Sebagai bagian dari penuaan, kebutuhan nutrisi pria akan berubah. Kemampuan untuk membakar kalori melambat seiring bertambahnya usia sehingga jumlah makanan yang harus Anda makan mungkin akan berkurang dengan berkurangnya nafsu makan.

Beberapa alasan yang paling umum mengapa orang sakit, terutama dengan bertambahnya usia mereka, berasal dari merokok, tidak mendapatkan latihan dan membuat pilihan makanan yang buruk. Sebagian besar dapat dibalik jika Anda dapat bertindak pada waktunya. Diet dengan nutrisi dapat membantu Anda meningkatkan kesehatan serta mempertahankan gaya hidup yang positif.
Kebiasaan makan yang tidak sehat menempatkan Anda dalam risiko langsung kelebihan berat badan dan membuka diri untuk penyakit kronis yang mengambil jalan pada tubuh Anda.

Seiring pertambahan usia, kemampuan tubuh berkurang dalam melawan penyakit. Oleh karena itu, setelah melewati umur 50 tahun, itu menjadi tanggung jawab untuk tetap fit dan sehat untuk menghindar dari penyakit yang tidak diinginkan. Makan banyak warna seperti jenis sayuran dan buah-buahan yang berbeda dan pastikan setengahnya biji-bijian. Pastikan Anda makan makanan laut dua kali seminggu jika Anda tidak vegetarian.

  - Pertimbangkan Suplemen B 12
B12 adalah vitamin yang diperlukan untuk membantu mendukung saraf dan sel darah yang sehat. Hal ini juga diperlukan untuk membuat DNA. B12 terikat dengan protein dalam makanan dan harus dibebaskan dari host protein sebesar pepsin selama proses pencernaan dalam perut. Seperti pada usia kita, bagaimanapun, asam lambung kita berkurang dan membuatnya lebih sulit untuk menyerap nutrisi tertentu, termasuk B12. Vitamin B12 banyak ditemukan pada ikan dan daging, orang yang mengikuti diet ketat vegan didorong untuk mengkonsumsi dalam bentuk suplemen.

  - Kalsium dan Vitamin D
Karena perubahan asam lambung dan hormon, kadar vitamin D dan tangki penyerapan kalsium sekitar usia 40 tahun. Sementara itu yang paling ideal untuk mengkonsumsi kalsium yang cukup sebelum usia 30, tidak pernah terlambat untuk menambah sumber kalsium yang kaya dalam diet Anda, termasuk sarden, bayam, brokoli, kale, dan susu rendah lemak atau bebas lemak dan yogurt.

  - Ikan
Hal ini sangat penting untuk memasukkan ikan dalam diet biasa Anda karena kaya akan omega-3 asam lemak penting yang diperlukan untuk kesehatan manusia tetapi tubuh tidak dapat memproduksi mereka. Asam lemak omega-3 dapat ditemukan pada ikan, seperti salmon dan tuna, makanan laut lainnya termasuk ganggang dan krill.

  - Buah-buahan
Sertakan buah-buahan dalam diet harian Anda sangat penting karena mereka adalah sumber yang kaya nutrisi tubuh yang Anda butuhkan. Sebagian besar buah-buahan musiman mudah tersedia dan mudah dicerna. Hal ini lebih penting ketika umur Anda lebih dari 50 tahun. Mereka tidak menambahkan gula, bahkan dengan tingkat buah manis gula tidak berfluktuasi dengan mengkonsumsi buah-buahan.

  - Jus
Ketika Anda melewati umur 50 tahun dan pentingnya untuk menambah makanan bergizi, penting untuk mengurangi makanan keras dan menyeimbangkan mereka dengan jus buah segar. Hal ini membantu dalam pencernaan dan menjaga tubuh Anda terhidrasi. Jus buah mudah diserap oleh tubuh Anda.

  - Diet gandum
Untuk sebagian besar mencoba untuk beralih dari beras ke tepung gandum rutin ke makanan. Makanan gandum seperti gandum dan beras merah membantu untuk mengatur rasa lapar dan mengurangi gula ke tubuh Anda dalam kecepatan lambat dan konstan. Mengurangi risiko over-makan, mudah lapar dan kadar gula tidak menentu.













Sumber-Boldsky

0 komentar